матч завершен
-
-

Подписчиков: 39
Публикаций: 57
Игр: 150
Команд: 2

10 марта

Баландина выдала сумасшедший клатч и вывела «ЧГУ-Атланту» в полуфинал Суперлиги-2!

В Красноярске команды сыграли один из самых безумных матчей сезона.

Что случилось?

Чебоксарская «ЧГУ-Атланта», которая в прошлом году обзавелась профессиональным статусом и дебютировала в Суперлиге-2, по итогам регулярного чемпионата-2020/21 заняла 5-е место и в соперники по плей-офф получила красноярский «Енисей-2».

В «регулярке» во всех четырех матчах между этими командами победили сибирячки (93:78 и 80:76 в Чебоксарах, 85:77 и 90:59 в Красноярске).

В четвертьфинале «ЧГУ-Атланта» дома обыграла «Енисей-2» (70:58), но в гостях уступила ему в первом матче (64:80). Судьба путевки в полуфинал определилась в третьей, решающей, встрече в Красноярске.

Команды сыграли самый результативный матч сезона в профессиональном российском женском баскетболе – «ЧГУ-Атланта» одолела «Енисей-2» во втором овертайме – 110:104!

«ЧГУ-Атланта» – это что за команда?

По сути это та же команда, которая выиграла «Финал восьми» Студенческой лиги РЖД.

Невероятную победу в Красноярске для «ЧГУ-Атланты» добыли Валерия Баландина, Анастасия Макарьева, Анна Чубарова, Вероника Михалева, Альбина Валиева, Анастасия Кириленко и Олеся Масютина – все они были две недели назад в Орле.

Лишь два игрока из тех, кто выходил на площадку в форме «ЧГУ-Атланты» в Красноярске, не участвовали в матчах чемпионата АСБ в этом сезоне – это Екатерина Кривошеина, «выпустившаяся» из АСБ в прошлом году, и бронзовый призер Универсиады-2015 Олеся Огурцова.

Что там устроила Баландина?

Конечно, достойны комплиментов все игроки, которые подарили болельщикам такой сумасшедший матч, но некоторых хочется особенно отметить.

Защитник «ЧГУ-Атланты» Валерия Баландина набрала 32 очка (11/20 – с игры, 8/16 – из-за дуги), сделала 4 передачи, 3 перехвата и провела на площадке 44 с половиной минуты!

Чебоксарская команда уступала «-12» в середине 4-й четверти, но «трешка» Баландиной вернула «ЧГУ-Атланту» в борьбу. Огурцова и Валиева поддержали Валерию и организовали 12-очковый рывок, сравнявший счет на табло.

На последней минуте основного времени Баландина в очередной раз в этом сезоне (мы еще не забыли ее сумасшедший гейм-виннер в матче с «Черными-Медведями-Политех») блеснула своими снайперскими качествами и завидным хладнокровием. В обоих случаях «ЧГУ-Атланта» уступала «-3», а Валерия практически не имела права на ошибку.

Сначала Валерия «трешкой» ответила на «энд уан» Анастасии Версеневой,

а потом еще одной «трешкой» – после серии кроссоверов, с отскоком от щита, за полторы секунды до сирены в решающем матче – на «энд уан» Алисы Лацгаль!

В первом овертайме Баландина забила еще две «трешки», а во втором – поставила победную для своей команды точку с линии штрафных.

MVP «Финала восьми» Студенческой лиги РЖД Анастасия Макарьева в этом матче оформила дабл-дабл (19 очков, 10 подборов).

Что дальше?

Дальше у команды Никиты Иванова полуфинал, в котором «ЧГУ-Атланта» встретится с лучшей командой регулярного сезона – ногинским «Спартаком-2».

Игры полуфинальной серии (до двух побед) пройдут 14, 18 и, если потребуется, 19 марта.

Автор материала Антон Виноградов

Просмотров: 875

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Партнеры АСБ